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viernes, 2 de noviembre de 2012

De tapas por Plenas

Este domingo, 4 de noviembre  de 2012, hay en Plenas degustación de tapas, a las 11,30 en el salón del horno, dentro de las VI Jornadas Gastronónica del Campo de BelchitePuede ser una buena ocasión para ir al pueblo. Aquí adjuntamos la noticia que aparece en el Heraldo de Aragón, del día 2 de noviembre.


http://igastroaragon.blogspot.com.es/2012/10/vi-jornadas-gastronomicas-campo-de.html
http://www.adecobel.org/images/documentos/cartel%20jg12.pdf

VI Jornadas gastronómicas Campo de Belchite (fines de semana del 3 al 25 de noviembre)

El sábado, 3, comienzan las VI Jornadas gastronómicas Campo de Belchite, que se prolongarán todos los fines de semana del mes de noviembre. Con menús, talleres, catas, degustaciones, visitas guiadas, proyecciones y menús degustación en diferentes restaurantes de la zona. Este fin de semana:

Sábado 3
9:30h Elaboración de queso fresco artesano. Letux. Quesos artesanos de Letux.
12 h Visita guiada y posterior cata de vinos. Lécera. Bodegas Tempore. 3€ la inscripción, obsequio botella de vino.
17h Ciclo de Cine Gastronomía y Vino. Proyección de la película Un buen año. Al finalizar, degustación de productos de la comarca. Moyuela Salón cultural.

Domingo 4
11:30h Exhibición y degustación de tapas con productos de Campo de Belchite. Plenas. Salón El Horno.
Restaurante Marqués de Lazán. Menú degustación, 25 euros
Viernes cena, sábado y domingo. Letux. 976837265.
Degustación de aceites de oliva de Campo de Belchite; Entretenimientos del Marqués;
Entrantes fríos; Ensalada de pasta ecológica de Lécera con gambas y vinagreta de aceitunas negras de Belchite; Hummus de garbanzos ecológicos de Lécera con crujiente de bacón; Montadito de que-si-co de Letux con anchoa.
Entrantes calientes: Caracoles picantes de Letux con jamón y chorizo de Fuendetodos; Arroz ecológico de Lécera con setas de Almonacid de la Cuba, chipirón y alioli; brocheta de gambas con jamón de Fuendetodos a la crema de whisky.
Plato principal: Medallón de solomillo albardado con bacón; Ternasco de Letux guisado a las finas hierbas; Suprema de bacalao al aroma del hinojo.
Postres: Requesón de Letux frito con miel de la comarca; biscuit de café.
Vino Valssira fermentado en barrica. Café.

Hotel El Capricho de Goya. 25 euros
Sábado y domingo Fuendetodos. 976143888.
Degustación de quesos de Letux bañados con aceites de Belchite (cuatro variedades); Falafel crujiente con crema de garbanzos de Lécera en salsa de menta; Ternasco de la comarca con cuscus al comino y frutas con miel de Fuendetodos; Sorbete de higos.
Vino: Tempore Trazos. Café.
Más información en Adecobel: 976 830 104.

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